2012年08月22日

お手軽ハワイアン

お手軽ハワイアン

ハワイのローカルメニュー、『アヒ・ポキ』を作りました。
マグロに海藻類、みじん切りにした玉ねぎを
自家製ニンニク醤油と胡麻油、海塩で和えるだけ。
(ハワイの家庭料理なので、作り方や材料はそれぞれ違います。)

とっても簡単なのにボリューミーで、しかも美味しい!
お魚ダイスキな青山キッズも完食でした。
まだまだ残暑も厳しいのでこんな夏メニューが助かります♪

盛り付けた器はコチラ。

お手軽ハワイアン

『かけわけ』シリーズ 高台皿(大)白



同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事画像
Very Berryスムージーの朝食
『おめで鯛』のハーブ焼
いちじく×生ハム
おうちパスタ
阿蘇の食材で。
人日のお節句 2014
同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事
 Very Berryスムージーの朝食 (2016-06-06 22:28)
 『おめで鯛』のハーブ焼 (2015-01-12 13:57)
 いちじく×生ハム (2014-09-16 13:21)
 おうちパスタ (2014-06-06 14:10)
 阿蘇の食材で。 (2014-05-20 14:04)
 人日のお節句 2014 (2014-01-09 14:38)

Posted by waka-okami at 15:15 │窯元の食卓