› 伊万里 青山窯 “ 四季のうつわ便り” › 窯元の食卓 › 欧グルマンのアソート

2013年09月13日

欧グルマンのアソート

欧グルマンのアソート

 秋の夜長、ワインの美味しい季節になってきました。
(ワタシはお酒が殆ど飲めないクチですが・・)
我が家は夫婦揃ってチーズ好きなのでおつまみには
チーズを出すことも多々。

色んな種類のフロマージュ(チーズ)を少しずつ食べるのが
好きなので、アソートパックのようなものを利用しています。
我が家のお気に入りは福岡のフロマジュリー『欧グルマン』。
ここのアソートは王道チーズばかりでハズレがないのでおもてなしにも大活躍。
この日はレクタングラープレートに載せて。
食卓が華やぎます。

欧グルマンのアソート

器:色絵輪繋文 レクタングラープレート/青山窯




同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事画像
Very Berryスムージーの朝食
『おめで鯛』のハーブ焼
いちじく×生ハム
おうちパスタ
阿蘇の食材で。
人日のお節句 2014
同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事
 Very Berryスムージーの朝食 (2016-06-06 22:28)
 『おめで鯛』のハーブ焼 (2015-01-12 13:57)
 いちじく×生ハム (2014-09-16 13:21)
 おうちパスタ (2014-06-06 14:10)
 阿蘇の食材で。 (2014-05-20 14:04)
 人日のお節句 2014 (2014-01-09 14:38)

Posted by waka-okami at 15:20 │窯元の食卓