› 伊万里 青山窯 “ 四季のうつわ便り” › 窯元の食卓 › 人日のお節句 2014

2014年01月09日

人日のお節句 2014

人日のお節句 2014

先日の人日のお節句の画像。
ここ数年、我が家定番は「若菜粥」。ほぼ昨年と代わり映えしない画像(汗)ですが、(→2013年 2010年参照★ )
今年は先日ご紹介の「手塩皿」も一緒にセッティング。
この手塩皿ですが、先日の名古屋ドームに続き、来月開催の東京ドーム「テーブルウェアフェスティバル」でも先行販売されます。
(青山ショールームでは春ごろ販売予定)
「テーブルウェアフェスティバル」については今後またご紹介していきます!
 
人日のお節句 2014

人日のお節句 2014


■器:緩yururi碗(丸)
   手塩皿(つぼ型青海波)





同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事画像
Very Berryスムージーの朝食
『おめで鯛』のハーブ焼
いちじく×生ハム
おうちパスタ
阿蘇の食材で。
IMARI OKAGAMI@我が家②
同じカテゴリー(窯元の食卓)の記事
 Very Berryスムージーの朝食 (2016-06-06 22:28)
 『おめで鯛』のハーブ焼 (2015-01-12 13:57)
 いちじく×生ハム (2014-09-16 13:21)
 おうちパスタ (2014-06-06 14:10)
 阿蘇の食材で。 (2014-05-20 14:04)
 IMARI OKAGAMI@我が家② (2014-01-06 23:28)

Posted by waka-okami at 14:38│Comments(0)窯元の食卓
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。